Per gli amanti dei liquori e degli agrumi, ecco come preparare a casa l’arancello.
Per preparare il liquore all’arancia o arancello, servono:
- 1 litro di alcool
- 10 arance amare biologiche (o comunque non trattate)
- 700 gr di zucchero
Informazioni Nutrizionali (per 100 ml):
Calorie: 370
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Mettete le bucce d’arancia nell’alcool, tenendole in un luogo buio per circa 10/15 giorni. Dopo una settimana controllate se la buccia è già bianca e regolatevi coi tempi… Può restare imbottigliato anche per un mese, ma almeno una volta al giorno agitate il barattolo.
Per preparare l’arancello bisogna far bollire 1 litro di acqua con 700 gr di zucchero e una volta che si è sciolto per bene lo zucchero si deve aggiungere lo sciroppo all’alcool. Mettete il tutto nella bottiglia, chiudetela ermeticamente e fate riposare al buio per un mese o anche di più. Poi filtrare con una garza il liquore e conservate o consumatelo… In ogni caso è sempre bene imbottigliare e conservare le bottiglie in freezer, va gustato ghiacciato.
L’arancello fatto in casa è un ottimo digestivo agrumato ed è l’ideale anche per preparare dolci, creme e biscotti.